Для того, чтобы новый год не был омрачен неприятными происшествиями, уделите 5 минут для прочтения данной статьи. Все неприятные ситуации, которые мы разбираем, неслучайны. Статистика обращений качканарцев по телефону «112» показывает, что данные происшествия случаются чаще остальных.

Новый год всем нам радость принесет?, изображение №1
 

Разбираем их вместе:

Место возможного происшествия: Площадь Дворца культуры, места проведения новогодних елок или любое другое общественное место с массовым скоплением людей.

Что может произойти? В месте массового скопления людей может легко потеряться ребенок. Не исключено получение травм. При определенных условиях возможны обморожения и обострения хронических заболеваний.

Правила безопасности:

  1. Используйте правило "Два больших шага» - это значит, что Ваши дети никогда не могут находиться далее двух больших шагах от вас. Это веселый и простой способ для маленьких детей, построенный в форме игры, который поможет детям не потеряться. Проинструктируйте детей о том, что делать, если они все-таки потеряли вас из вида (не паниковать, попросить помощи у сотрудников полиции или взрослых женщин с детьми. Назначьте место встречи и т.д.).
фото группы https://vk.com/gorod_kch
 
фото группы https://vk.com/gorod_kch

2. Ведите себя уважительно по отношению к участникам массовых мероприятий, обслуживающему персоналу, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

3. В местах проведения массовых новогодних гуляний старайтесь держаться подальше от толпы во избежание получения травм.

4. При получении информации об эвакуации действовать согласно указаниям администрации и сотрудников правоохранительных органов, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдая спокойствие и не создавайте панику!

5. Следите за состоянием здоровья. Если Вы принимаете лекарства, не забудьте взять их с собой. Не находитесь долгое время на улице. Если на прогулке Вы чувствуете покалывания (пощипывания) частей тела или кожа теряет чувствительность – это первый признак обморожения. Чтобы избежать второй стадии, срочно зайдите в теплое помещение, начните растирать замерзшие участки, пейте теплый сладкий чай, согреваясь изнутри. Не пейте спиртного — алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла (в связи с расширением периферических сосудов), в то же время вызывая иллюзию согревания. Не курите на морозе — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми. Носите свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови.

Новый год всем нам радость принесет?, изображение №3
 

Ответственность: Нарушая порядок поведения при посещении мероприятий, Вы попадаете под действие административного кодекса, который предусматривает наложение штрафа и наложение штрафа. А если Вы появились на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, то в соответствии со ст. 20.21 КоАП РФ можете получить административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Место возможного происшествия: ваше домовладение.

Риски: о, здесь может произойти все, что угодно. Остановимся на частых происшествиях, исходя из статистики обращений по телефону «112».

Обилие еды и алкоголя на новогоднем столе могут спровоцировать обострение хронических болезней, отравления и прочие неприятные поводы для обращения в скорую помощь. Нагрузка на бригады скорой помощи возрастает, поэтому если Вы можете и в состоянии, самостоятельно обратитесь в приемный покой.

Новый год всем нам радость принесет?, изображение №4
 

Как избежать новогодних отравлений? Тщательно мойте овощи и фрукты и зелень, проверяйте срок годности продуктов, из которых Вы готовите. Алкоголь покупайте только в торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя. Обращайте внимание на качество упаковки и наличие специальной или акцизной марки. Кроме того, немаловажную роль в профилактике отравления алкоголем играет и умеренное употребление спиртного. Массовые отравления в январские праздники более чем в половине случаев происходят по одной причине — людям жалко выбрасывать оставшиеся с Нового года продукты, и они упорно продолжают их хранить, постепенно потребляя в пищу. Следует помнить, что срок хранения салатов в холодильнике ограничен.

Вторым пунктом идут различные травмы, полученные членами Вашей семьи. Кухонные порезы: острые ножи, открывашки для консервов совершенно небезопасны. Не стоит забывать о мерах безопасности, направлять острые предметы от себя.

Ожоги – еще одна распространенная бытовая травма. При ожогах 1 степени, как правило, специального лечения не требуется, а в основном оно направлено на обезболивание и перевязки с антисептиками при повреждении кожных покровов. Начиная со 2-й, когда уже образуются пузыри, необходимо обратиться в травмпункт для определения тактики лечения.

Новый год всем нам радость принесет?, изображение №5
 

Переломы и ушибы. Могут произойти в результате неосторожности или умышленного причинение вреда другому. Мы не будем рассказывать Вам, насколько часто к нам обращаются жены и дети с сообщением о бытовых драках... Просто предупредим, что необходимо приглашать только тех гостей, которые проверены Вами, хорошо знакомы и приятны всей компании. Если Вы сами склонны к агрессивному поведению, не употребляйте спиртные напитки и держите себя в руках, чтобы не омрачать праздник своей семье.

Новый год всем нам радость принесет?, изображение №6
 

Третий пункт, обязательный к прочтению, это бытовые пожары. Во избежание пожаров в новогодние праздники не перегружайте электропроводку, не пользуйтесь пиротехническими приборами дома. Не эксплуатируйте неисправные розетки, электроприборы с нарушением изоляции проводов.

Новый год всем нам радость принесет?, изображение №7
 

Еще одно частое происшествие – это кражи. Если Вы посещаете увеселительные заведения, не берите с собой ценных вещей, следите за сумками, не оставляйте в карманов верхней одежды телефонов, денег, карт. Если Вы где-то обронили карту, немедленно блокируйте ее по телефонам контактных центров или в онлайн-приложениях.

Помните, что Ваша безопасность – это Ваших рук дело. Будьте бдительны, следите за детьми, не перегружайте организм едой и алкоголем. И тогда Вы войдете в НОВЫЙ, 2020 Год счастливыми и здоровыми!

Если все же Вы станете очевидцами происшествия или с Вами случится беда,

Новый год всем нам радость принесет?, изображение №8
 

С наступающим праздником!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Показать форму комментариев
Еще не имеете профиля пользователя? Регистрируйтесь сейчас!

Войти в профиль пользователя