Ночью, 4 октября 2019г., произошел пожар в частном жилом дома по ул. Ермака.

Сообщение о пожаре в ЕДДС Качканарского ГО поступило по телефону "112" в 01ч 30м. К месту незамедлительно были направлены силы и средства экстренных оперативных служб.

Сотрудниками МУП "Горэнерго" оперативно была отключена электроэнергия для обеспечения безопасности работ.

К месту были направлены 4 автоцистерны пожарно-спасательных частей городов Качканар и Нижняя Тура, а так же п. Валериановск.

На месте так же работали сотрудники МВД.

В 03:32 объявлена ликвидация последствий пожара.

В результате пожара сгорел частный жилой дом S=115 м2. Пострадал рядом стоящий частный дом – повреждена стена с южной стороны и оконный проем .

Причина и ущерб устанавливается.

Уважаемые жители домов частного сектора!

Осень — самое время критически оценить состояние печи. Проверьте, в каком состоянии металлический лист перед топкой. Если он прогорел или имеет повреждения, придется заменить его на новый. Помните, что его размер должен быть не меньше 50-70 сантиметров. Обратите внимание и на печную дверцу: она должна плотно закрываться. Оцените расстояние от печи до способной к горению мебели. Оно должно быть не менее 70 сантиметров, а от топочных отверстий — 120. Удалите слой сажи из печи – тем самым вы не только повысите ее тягу (а от этого зависит нагревание печных стенок), но и сможете увидеть даже мельчайшие трещинки в дымоходе. Из-за трещин вы теряете драгоценное тепло, к тому же они — распространенная причина пожаров. Чтобы выявить трещины в трубе на чердаке, побелите ее известью. На белом фоне легко будет обнаружить появление копоти. Для ремонта печей используйте глиняный раствор.

Во многих домах для отопления используются твердотопливные котлы. Относительно низкая цена оборудования и выгодная стоимость пеллет для котлов привлекают домовладельцев. А при соблюдении несложных правил к экономичности котла прибавляются такие достоинства, как пожаро- и взрывобезопасность.

Можно выделить несколько основных причин, ведущих к возникновению опасных ситуаций. Это:

  • хранение топлива и горючих материалов рядом с котлом;
  • наличие деревянных конструкций в помещении топочной;
  • негерметичные дверцы камеры сгорания и поддувала;
  • неправильный подбор мощности отопительного агрегата;
  • непрофессиональная установка котла и вспомогательного оборудования;
  • ошибки в устройстве и подключении дымохода.

Чтобы избежать негативных последствий, купите котел надежного производителя, доверьте монтаж и отладку оборудования профессионалам, используйте топливо высокого качества и исключите причины возможного взрыва и возгорания.

Будьте внимательны!

 

При пожаре или любой другой нештатной ситуации немедленно сообщайте по телефону "112". Звонок является бесплатным, может быть осуществлен при отрицательном балансе на телефоне и даже при отсутствии сим-карты.

 

Фото 278 ПСЧ и очевидцев из сети интернет

При копировании материала ссылка на материал обязательна!

 
  • 0
     
 
  • 0
     
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Показать форму комментариев
Еще не имеете профиля пользователя? Регистрируйтесь сейчас!

Войти в профиль пользователя