Подать заявку
Меры безопасности для жаркой погоды2022-07-05 07:09:04

В ближайшие дни в Свердловской области ожидается повышение температуры воздуха.

С жарой справиться сложнее, чем с холодом. Прежде всего, вам надо знать некоторые меры безопасности для очень жаркой погоды.

При жаре главная опасность человеку - в перегревании, угрозе повышения температуры тела выше нормы (37,0°С). Помните, что солнечные лучи, особенно их ультрафиолетовая составляющая, способствуют образованию раковых опухолей, поэтому загорать нужно в меру.

Каковы симптомы перегревания?

Покраснение кожи (ожоги), сухость во рту, сильная жажда, возможна даже потеря сознания и остановка дыхания и сердца.

Если у человека все же случился тепловой удар, сразу же уложите его в тени, на месте, продуваемом ветром; заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. В тяжелых случаях могут понадобиться даже искусственное дыхание и массаж сердца.

Соблюдайте питьевой режим, носите головные уборы, старайтесь избегать продолжительного пребывания на солнце, одевайтесь в светлую одежду.

В жаркую погоду многие предпочитают проводить время у воды, спасатели напоминают: необходимо купаться в разрешённых местах. Внимательно следите за детьми, не оставляйте их без присмотра.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Жаркая погода доставляет дискомфорт не только людям, она может спровоцировать возникновение чрезвычайной ситуации. Так, в жару увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров.

Во избежание пожаров, необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнем: не разжигайте костры, не бросайте горящие спички и окурки в лесу и на сухостои, не проводите огнеопасные работы.

Берегите себя и своих близких.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону «112» (все операторы сотовой связи)☎