По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 15-16 августа местами на севере Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды (комплексный показатель пожарной опасности составит 4001-6000 С◦).

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» во второй половине дня 14 августа , ночью и днем 15 августа местами на юге и в горах Свердловской области ожидаются очень сильные дожди, град, местами крупный, усиление ветра до 25 м/с.

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 30 июля – 2 августа местами на севере и востоке Свердловской области сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4-5 классы горимости леса по региональной шкале)

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 27 июля в большинстве районов Свердловской области сохранится высокая пожарная опасность, местами на севере и востоке ожидается чрезвычайная пожарная опасность. 28 июля местами в Свердловской области сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4-5 классы горимости леса по региональной шкале)

Характер действия и проявления поражающего фактора опасного метеорологического явления:

1) пламя, нагрев тепловым потоком, тепловой удар;

2) помутнение воздуха, опасные дымы.

пож опасно

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» во второй половине дня 28 июня, ночью и днем 29 июня в отдельных районах Свердловской области ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра 25 м/с и более, крупный град, очень сильный дождь

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 28 июня на территории Свердловской области ожидаются ночью местами небольшие дожди, днем небольшие, местами умеренные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер северный, северо-восточный 4-9 м/с., при горозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 14-190С, днем 25-300С.

На территории Свердловской области с 20 часов 25.06 по  20 часов 28.06 ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

С 20 часов 25.06 по  20 часов 28.06 действует первая степень опасности в связи с повышенными концентрациями.

ПДК – это превышение интегрального коэффициента выше 0,35 по одному из показателей примесей вредных веществ в воздухе.

 

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» во второй половине дня 20 июня и ночью 21 июня местами в Свердловской области ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра 25 м/с и более, крупный град, сильные ливни.

 

 Характер действия и проявления поражающего фактора опасного метеорологического явления:

1) дождевой паводок, затопление территории;

2) возникновение текучего состояния почвы, размыв почвы, автомобильных дорог и ж.д. полотна;

3) аэродинамическая (ветровая) нагрузка на постройки и сооружения;

4) разрушение построек, повал деревьев, повреждение сельхозугодий;

5) повреждение воздушных линий связи, электропередач;

6) затруднения в работе автотранспорта;

7) затруднения при проведении строительных работ;

8) ухудшение обстановки в районах возникновения (действующих) очагов природных пожаров.

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» во второй половине ночи и в утренние часы 16 июня местами в Свердловской области ожидаются -0°,-2°.

Характер действия и проявления поражающего фактора опасного агрометеорологического явления:

охлаждение почвы, воздуха в период активной вегетации сельскохозяйственных культур, приводящие к значительному повреждению теплолюбивых сельскохозяйственных культур.

замороки на почве

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» во второй половине ночи и в утренние часы 13 июня местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до-2°

 

Характер действия и проявления поражающего фактора опасного агрометеорологического явления:

охлаждение почвы, воздуха в период активной вегетации сельскохозяйственных культур, приводящие к значительному повреждению теплолюбивых сельскохозяйственных культур.

Еще не имеете профиля пользователя? Регистрируйтесь сейчас!

Войти в профиль пользователя