Повышенный комфорт или источник пожаров!

В последнее время участились случаи возгорания мусоропроводов и мусороприемных камер многоквартирных домов.

Системы удаления бытовых отходов  очень уязвимы в пожарном отношении. Это объясняется, прежде всего, наличием значительной горючей нагрузки и доступностью источников воспламенения, то есть человеческим фактором.

Основными причинами пожаров и возгораний в мусороприемных камерах  являются брошенные в мусоропровод непотушенные окурки, детская шалость с огнем и поджоги.

мусорДанные пожары представляют опасность для жизни и здоровья граждан! Самыми опасными факторами пожаров и возгораний в мусороприемных камерах  являются дым и сопутствующие токсичные продукты сгорания, распространяющиеся с большой скоростью по всем этажам здания. Такие пожары приводят к сильным задымлениям в подъездах.

Человек, который не знает обстановки, может поддаться панике, и при потере видимости теряет ориентиры, не может найти выход даже из собственной квартиры. При вдыхании токсичных продуктов горения потеря сознания может произойти за секунды. Рассчитывайте свои силы. Эвакуация с верхних этажей при сильном задымлении затруднена. Помните: пользоваться лифтом нельзя!

Поэтому крайне важно максимально сократить время обнаружения и сообщить по единому номеру экстренных служб 112, от этого зависит эффективность тушения.

Напоминаем о необходимости соблюдения следующих правил:сигарета

  • Никогда не выбрасываете окурки от сигарет и спички, легковоспламеняющиеся вещества в мусоропровод – это может привести к возгоранию.
  • Не выбрасывайте картон и крупногабаритный мусор в мусоропровод во избежание засоров.

 

 Правила поведения при обнаружении дыма, пожара в подъезде

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Показать форму комментариев
Еще не имеете профиля пользователя? Регистрируйтесь сейчас!

Войти в профиль пользователя