Что делать и как согреться, если на трассе заглох автомобиль.

kakie mashiny samye teplye i komfortnye pri ekspluatacii zimoj1

      На Средний Урал идут сильные морозы - местами температура опустится до -35 градусов. Ночью температура будет -30... -35 °С, местами до -40 °С.

       В такую погоду рекомендуем водителям отказаться от загородных поездок. Но если вы не можете сделать это, вам будет полезно знать о пунктах обогрева, которые работают на трассах. А также о том минимуме вещей, которые нужно захватить с собой в дорогу, чтобы не замерзнуть в случае какой-либо поломки.

 Как подготовиться к зимней дороге: 10 полезных советов .

1. Изучите местность, по которой вам предстоит ехать. Посмотрите, где находятся кафе и населенные пункты.

 2. Пригодится лишний комплект очень тёплой одежды и обуви — на случай необходимости устранить внезапно возникшую техническую неисправность.

 3. Рекомендуется иметь при себе спальный мешок или одеяло, даже если у вас очень теплая машина. Помните — машина теплая, но только до тех пор, пока у нее работает двигатель.

 4. Кроме того, в машине всегда должны быть буксировочный трос, пусковые провода и фонарик.

 5. В дороге может пригодиться лопата. При необходимости ей можно откопать застрявшее транспортное средство.

 6. Имейте запасную канистру с топливом или, как минимум, следите, чтобы уровень бензина в бензобаке не падал ниже середины шкалы.

 7. Туристическая горелка при необходимости поможет обогреть салон автомобиля, и с её помощью можно приготовить горячий чай и еду (только не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности при её использовании).

 8. Горячая еда и питье помогут вам не замерзнуть, поэтому стоит взять с собой термос, шоколад, банку тушенки.

 9. Доукомплектуйте стандартную автомобильную аптечку.

 10. Обязательно возьмите с собой заряженный сотовый телефон, по которому, оказавшись в сложной ситуации, вы сможете вызвать пожарно-спасательную службу МЧС России — номер 101. Напоминаем, экстренную помощь с мобильного телефона можно вызвать даже при нулевом балансе и отсутствии сим-карты.

 v dorogu

Что делать, если на трассе заглох автомобиль?

— Если в вашей машине возникли проблемы, нужно попытаться доехать до станции техобслуживания или парковки или съехать с трассы на ближайшем съезде.

  — Если вы не можете покинуть автомагистраль, нужно прижаться к обочине и остановиться.

 — Руль нужно вывернуть вправо, чтобы при ударе в заднюю часть автомобиль не вылетел на середину проезжей части.— Выйдите из машины через правую дверь и проследите, чтобы ваши пассажиры тоже вышли через правые двери. Дети должны находиться под присмотром.

— Выставите знак аварийной остановки, но не выходите на проезжую часть.

  — Включите аварийную сигнализацию, оставьте включенными габариты (ходовые огни).

 — Позвоните в МЧС по номеру 101, сообщите, где вы, и расскажите о возникшей проблеме.

 

В случае чрезвычайного происшествия следует незамедлительно сообщить по единому номеру экстренных служб «112» или в ЕДДС муниципального образования.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Показать форму комментариев
Еще не имеете профиля пользователя? Регистрируйтесь сейчас!

Войти в профиль пользователя