ВНИМАНИЕ!
В Качканарском городском округе вновь орудуют сомнительные компании, навязывающие услуги по установке газоанализаторов по заоблачным ценам!
В АО "Газекс" массово обращаются жители 9 и 10 микрорайонов. По словам качканарцев, неизвестные обходят квартиры и предлагают установить прибор, который убережет от утечки газа. Цена такого удовольствия ни много, ни мало - 22 тысячи рублей! В основном объектом внимания мошенников становятся пенсионеры.

Просмотрев новости в российских средствах массовой информации, становится понятно, что схема обмана жителей не нова. Мошенники активизировались с начала года. Рассказывая жителям о взрыве газа в г. Магнитогорск, напоминая о количестве жертв трагедии, мошенники часто добиваются своего и устанавливают приборы за тройную цену.
"Стоимость самого навороченного газоанализатора - около 5 тысяч рублей", - отмечает эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы государственного управления РАНХиГС Игорь Кокин. Самый простой можно найти на рынке за 800 рублей. Дешевый будет включать сигнализацию в случае утечки газа, а дорогой может перекрывать его подачу. Но нужно понимать, что газоанализатор спасет, только если утечка произошла в вашей же квартире. Если неполадка у соседа, ваш газоанализатор не зафиксирует ее. Хорошую безопасность обеспечивают не отдельные газоанализаторы, а системы газовой безопасности для всего дома".

Но мошенники разыгрывают настоящее шоу. Они носят форму максимально похожую на спецодежду сотрудников газвых служб, иногда демонстрируют удостоверение организации, название которой звучит убедительно. К примеру, в одном из регионов дома обходили сотрудники компании, которая называлась "Городской газовой службой", но была обычной коммерческой фирмой. Продавцы приходят под предлогом проверки газового оборудования, потом заявляют о его непригодности, рекомендуют срочно провести ремонт, причем купив все необходимое у них. А заодно настойчиво предлагают купить газоанализаторы.

СОТРУДНИКИ АО "ГАЗЭЭКС" говорят о том, что проблема таких продавцов даже не в том, что они обманывают людей и берут с них за оборудование в три-четыре раза выше обычной цены, а в том, что они получают допуск к вашему газовому оборудованию и зачастую устанавливают газовое оборудование неправильно. В итоге не спасают жизни людей, а, напротив, подвергают их риску.

Если к Вам в дверь стучатся сотрудники газовой службы с проверкой, советуем проявить бдительность, изучить удостоверение сотрудника и при возникновении сомнений уточнить информацию о проверяющих по телефону "04", или 8(34341)6-87-47.
Главное, помните: газовые службы не продают газоанализаторы во время проверок. Поэтому, как только вам поступило предложение купить спасительный прибор, знайте - это мошенники.

Рекомендуем Вам к прочтению статью, подробно рассказывающую о действиях мошенников (ссылка https://newizv.ru/news/incident/21-11-2018/lichnyy-op..) . Так же просим Вас довести данную информацию до пожилых родственников.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Показать форму комментариев
Еще не имеете профиля пользователя? Регистрируйтесь сейчас!

Войти в профиль пользователя