1474375325 stolica s su o WHY DO WE SLEEP facebookКогда теплое и спокойное лето сменяется холодной и дождливой осенью снижается температура не только на улице, но и в квартире. Стены домов остывают, с каждым днем комфортное проживание сменяется неуютной промозглой атмосферой. Но все меняется, с началом отопительного сезона, воздух в помещении постепенно нагревается, создавая в квартирах и домах уютную и теплую обстановку.

Начало отопительного сезона

Начало отопительного сезона – это тот день, когда первый раз включают отопление. К этому моменту коммунальные службы должны произвести все ремонтные работы и подготовить отопление к включению.

По закону коммунальные службы должны включить отопление, в сроки, установленныеорганом местного  самоуправления, а так же если на улице в течение пяти дней температура не поднималась выше +8 градусов.

Вопреки мнению многих людей, которые утверждают, что коммунальным службам выгодно включить отопление позже положенного срока, неправильный расчет отопительного сезона чреват плохими последствиями. Дело в том, что если система отопления не будет работать в мороз, то ее составляющие могут поломаться. Это приведет к необходимости делать дорогостоящий ремонт, за средства недоглядевшей службы.

Стоит отметить, что запуск тепла у потребителей может произойти не одновременно, поскольку процесс наладки режима на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях, а также последующие регулировка, наладка и развоздушивание внутренних систем отопления жилых домов, выполняемых обслуживающей организацией, подразумевают некоторые временные затраты. Первоочередно к центральному отоплению подключают детские сады, школы, больницы и другие объекты социальной сферы. А уже после тепло поступает в жилые дома

Окончание отопительного сезона

Конец отопительного сезона тоже имеет большое значение. Ведь каждый человек хочет знать, когда его жилище перестанут обогревать.

Отопительный сезон – это наиболее тяжелые дни для кошельков населения. Дело в том, что плата за отопление имеет достаточно высокую цену, и идет отдельным пунктом, который причисляется к вашей ежемесячной сумме оплаты за все ресурсы, только в отопительный сезон. Поэтому люди так хотят знать, сколько в этом году продлиться отопительный сезон.

Окончание отопительного сезона, как и его начало, предсказать невозможно. Дело в том, что невозможно точно определить, когда на улице станет тепло. Собственно по этому, по новым правилам, сроки отопительного сезона могут варьироваться.

Как и в случае с началом отопительного сезона, его конец определяет показатели температуры на улице за 5 дней, а так же решение органов местного самоуправления. 

 В соответсвии с постановлением Администрации Качканарского городского округа

о начале отопительного периода 2018-2019

С 14 сентября планируется запуск тепла по Южной ветке.

С 18 сентября тепло начнёт появляться в домах, расположенных на Северной ветке города.

  В связи с началом эксплуатации системы отопления, возможны аварийные отключения домов для устранения неполадок.

tech v trubeПрежде чем бросаться на поиски виновных, следует разобраться, по какой причине отключение произошло. Чаще всего аварийными ситуациями в начале отопительного периода  являются утечки приборов отопления в квартирах.

В случая обнаружения даже незначительных подтеков с труб отопления или радиаторов,  необходимо срочно подать заявку на устранение неисправности в ЕДДС по номеру телефона  05  или 6-88-00,  так же для удобства жителей создан сайт МУ «ЕДДС КГО», где можно оставить электронную заявку,  и узнать много полезной информации,  в том числе о планируемых отключениях на системах ЖКХ.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Показать форму комментариев
Еще не имеете профиля пользователя? Регистрируйтесь сейчас!

Войти в профиль пользователя